Глава администрации города Нижний Ломов оштрафован судом дважды за один день

Глава Администрации города Нижний Ломов Пензенской области – Александр Родников дважды за один день был признан виновным в совершении административных правонарушений и оштрафован на общую сумму 7000 рублей.

В 2014 году Александр Родников получил запрос от уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области Карима Кузахметова. В рамках своих законных компетенций Уполномоченный просил известить его, возможно ли оборудовать стоянку такси (с этим вопросом к нему обратился один из предпринимателей). Однако, ответить чиновник посчитал нужным не в срок, установленный законодательством (составляет 15 дней), а через месяц.

За свою нерасторопность чиновник поплатился и морально, и материально. В отношении главы администрации города Нижний Ломов — Александра Родникова было возбуждено постановление прокурора по ч.2 ст. 7.4. Закона Пензенской области от 02.04.2008 №1506-ЗПО «Кодекс Пензенской области об административных правонарушениях» за неисполнение должностными лицами законных требований Уполномоченного по защите прав предпринимателей Пензенской области».

Постановлением мирового судьи судебного участка №2 Нижнеломовского района от 14.01.2015 Александру Родникову назначено административное наказание в виде штрафа, сумма которого составила две тысячи рублей».

«Это первый опыт привлечения чиновника к административной ответственности за не исполнение законных требований Уполномоченного. К сожалению, он лишь доказывает пренебрежительное отношение отдельных представителей власти к бизнесу и к структурам, которые представляют интересы предпринимателей», — прокомментировал ситуацию Карим Кузахметов.

В тот же день 14.01.2015 судья судебного участка №2 Нижнеломовского района вынес еще одно постановление, в котором признал Александра Родникова виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ и назначил ему административное наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей. В этот раз чиновник оставил без рассмотрения  обращение организации и нарушил требования Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В обоих случаях удалось наказать правонарушителя благодаря четкой профессиональной работе Нижнеломовской межрайонной прокуратуры.

Ссылки: http://ombudsmanbiz.ru/2015/02/v-penze-glava-rajonnogo-centra-byl-oshtrafovan-za-nevypolnenie-trebovanij-upolnomochennogo-po-zashhite-prav-predprinimatelej/

http://www.penzainform.ru/news/social/2015/02/06/glava_administratcii_nizhnego_lomova_oshtrafovan_za_volokitu.html

Реклама