О возможной отмене выборов мэра города Воронежа

8wbra8w8v9u

На очередной встрече дискуссионного клуба «Публичная Политика» обсуждалась тема возможной отмены выборов мэра города Воронежа. В ходе дискуссии участники пришли к выводу, что выборы не единственный способ влияния на решения, принимаемые в органах власти и местного самоуправления и если граждане будут занимать более активную позицию, то это будет оказывать влияние вне зависимости, выбрано должностное лицо или назначено. Тем более, сейчас в Воронежской области активно развивается некоммерческий сектор, волонтерское движение, люди понимают, что могут решать локальные проблемы, улучшая жизнь в своем районе, доме, на своей улице.

Также рассматривалась тема ЖКХ в части взаимодействия жителей домов с управляющими компаниями и были рассмотрены примеры, когда люди находят способы довести до управляющих организаций свою позицию, добиться выполнения в полном объеме услуг и работ, добиться надлежащего качества услуг.

Главный редактор журнала «Государственный Советник» Роман Иванович Остапенко посетил заседание дискуссионного клуба и высказал ряд предложений, связанных с тематикой встречи.

Реклама