Русскоязычные статьи не «собирают» цитирования в системе Web of Science

Редактор

Главный редактор журнала «Государственный Советник» Роман Иванович Остапенко принял участие в онлайн-семинарах «WEB OF SCIENCE» и «ENDNOTE BASIC».

Представитель компании «Thomson Reuters» Сергей Парамонов рассказал о новых поисковых возможностях платформы Web of Science, по базе данных Web of Science Core Collection, а также о работе с панелью уточнения поиска и использованию рабочего списка Marked List. Очень интересным и полезным показался модуль Cite-While-You-Write для Microsoft Word, который позволяет автоматизировать работу со списком литературы при подготовке отчета, статьи и других работ.

В конце семинара Сергей Парамонов отвечал на вопросы. Р. И. Остапенко от имени журнала «Государственный Советник» и издательства «Экологическая помощь» были заданы вопросы, касающиеся механизмов цитирования русскоязычных статей в базе и дальнейших перспектив развития Web of Science в России.

Как оказалось, русскоязычные статьи не “собирают” цитирования, а цитирование лишь фиксируется на уровне журнала включенного в WOS. Одним из перспективных направлений базы стоит отметить возможное слияние баз РИНЦ и Web of Science в недалеком будущем.

Реклама